МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ 

БЕЛГОРОДСКАЯ МИТРОПОЛИЯ

БЕЛГОРОДСКАЯ И СТАРООСКОЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ

ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ МИТРОПОЛИТА        

БЕЛГОРОДСКОГО И СТАРООСКОЛЬСКОГО ИОАННА            

НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ С. НИКОЛЬСКОЕ

БЕЛГОРОДСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Знакомство гончарной студии "ЛЁН" и воскресной школы им. Преп. Сергия Радонежского

Природная глина – живой материал – она является неотъемлемой частью мира, в котором мы живем – это сама наша планета со всеми ее вулканами, ледниками, потопами, животными, птицами, лесами, морями, ветром и солнцем.

С момента своего первого знакомства с человеком, глина не перестает удивлять своими возможностями: она мягкая и пластичная, отзывчивая к принятию любой заданной формы и теплу человеческих рук. При работе с глиной она учит нас терпению, самоконтролю, организации и гармонии органов чувств, вдохновляет к творчеству и стремлению к совершенству.

25 марта состоялось знакомство учеников Воскресной школы им. Преп. Сергия Радонежского с. Никольское и Гончарной Студии «Лён».

Алёна – руководитель школы гончарного мастерства, радушно встретила наших ребят в своей студии. Она подробно рассказала: с чего необходимо начинать при работе с глиной, настроила и вдохновила ребят, после начался мастер-класс.

Накануне великого праздника Пасхи нашим детям предложили слепить подставки под пасхальные яйца. Атмосфера в мастерской во время работы была очень творческой и уютной. Хотелось творить! Ведь глина позволяет воплотить в жизнь любую творческую идею. А результат неизменно радует и вдохновляет на новые идеи и достижения! После этапа лепки, ребята преступили к покрытию цветной эмалью своих творений. Итоги своих работ ребята смогут получить уже через неделю после обжига изделий в печи.

По завершении работ, всех учеников и Мастера ждали ароматные постные пирожки, с любовью приготовленные прихожанкой нашего Храма Надеждой, и чай на травах. Все это было подано исключительно в глиняной посуде, что еще больше сближало в знакомстве с глиной и усиливало необычную в повседневности атмосферу встречи.

Работа в мастерской подарила детям возможность на время оторваться от суетного ритма жизни, интерактивных технологий и звуков, получив минуты живого общения друг с другом, тишины, мира и внутреннего спокойствия.

Делимся фотографиями мастер-класса «Знакомство с глиной» в Гончарной студии «Лён» под руководством Алёны Кичичиди.