МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ 

БЕЛГОРОДСКАЯ МИТРОПОЛИЯ

БЕЛГОРОДСКАЯ И СТАРООСКОЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ

ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ МИТРОПОЛИТА        

БЕЛГОРОДСКОГО И СТАРООСКОЛЬСКОГО ИОАННА            

НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ С. НИКОЛЬСКОЕ

БЕЛГОРОДСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Святые мощи Николая Чудотворца и икона Николая Мыс-Горнского в Никольском

Икона Николая Угодника, которую написал знаменитый путешественник, а теперь уже православный священник, Федор Конюхов, прибыла в Белгородскую митрополию вместе с мощевиком Святителя.

А 28 марта святые мощи Николая Чудотворца и икона Николая Мыс-Горнского уже пребывали в Никольском храме села Никольское Белгородского района.

Икона была написана русским путешественником протоиереем Федором Конюховым во время кругосветного плавания на яхте, при проходе мыса Горн в 2008 году. На иконе в деснице святого находится мыс Горн, а в левой руке - корабль. Условно ее отец Федор называет иконой святого Николая «Мыс Горнского».

«Как говорят, пройти мыс Горн (морской полюс) - это равносильно что подняться на Эверест, и добавляют - без кислорода. Так это сложно. Сейчас, - говорит отец Федор,- бытует со времен пиратов традиция для прошедших мыс Горн носить серьгу в ухе, что для православного человека неприемлемо. А иметь икону покровителя путешественников святителя Николая - это в традиции как раз православных мореходов».

мыс Горн

В данный момент Федор Конюхов предпринимает кругосветный переход на весельной лодке в Южном полушарии вместе с мощами Николая Угодника. Он ведет онлайн дневник путешествия, с которым вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ ►  https://vk.com/fedor_konyuhov

Сегодняшняя запись: «День 112. Вышел на 52 градус южной широты. Так далеко на юг, в одиночку, никто не забирался на весельной лодке. Прошедшие 48 часов были сложными, ветер держал нас с лодкой в напряжении, штормило и шел снег.»

Длина всего маршрута, который преодолеет путешественник, составит более 27 тыс. км. Окончание запланировано на декабрь 2020 года. Как признается сам отец Феодор, время у него идет по-другому: 100 дней ощущаются как год.

Весь мир следит за ним и, как сказал сегодня после молебна с акафистом Святителю Николаю наш отец Сергий: «Это самая лучшая проповедь. Кто ему помогает, как не Николай Угодник и Господь, совершать то, что никому не доступно? В мире люди спросят КТО ОН? А он православный священник!»

СВЯТИТЕЛЮ ОТЧЕ НИКОЛАЕ, МОЛИ БОГА О НАС!

 

Фото: Бережнова С. для hramnikolskoe.ru