МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ 

БЕЛГОРОДСКАЯ МИТРОПОЛИЯ

БЕЛГОРОДСКАЯ И СТАРООСКОЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ

ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ МИТРОПОЛИТА        

БЕЛГОРОДСКОГО И СТАРООСКОЛЬСКОГО ИОАННА            

НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ С. НИКОЛЬСКОЕ

БЕЛГОРОДСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Осенний мастер-класс: Глиняная тыква.

Все началось, как в стихах: «Однажды осенним воскресным днем..Приехала к нам гончарная студия «Лён»!»

Да, да! В воскресенье 3 ноября ученики младшей группы Воскресной школы им. Преп. Сергия Радонежского уже традиционно встречали у себя в гостях Алёну и ее Гончарную Студию «Лён»! И закружилось, как осенняя золотая листва при дуновении ветерка! 

В этот мастер-класс нам предстояло слепить самый что ни на есть осенний плод- тыкву! Ну кто не знает ароматную бабушкину тыквенную сладкую кашу? А сколько интересных всевозможных блюд нам назвали сами дети, что мы только и успевали запоминать с Аленой, чтобы потом найти рецептики в интернете! :) Тут и тыквенные пироги, супы, соки, запеканки, рагу, икра, салат и даже варенье из тыквы! Простите, отвлеклись! :) 

И вот процесс начался! Шквал вдохновения, сосредоточенности и конечно взаимопомощи, а куда нам без нее? У тебя получилось? Помоги своему другу, сидящему рядом!

Напомним, что глина, как и вода – природный материал, в чьей пользе не следует сомневаться. Мы , как участники мастер-класса учимся чувствовать пластику, придавать форму изделию и делать его красивым. 

После занятия нашим слепленным глиняным тыковкам предстоит пройти долгий путь, прежде чем обрести завершенный, полноценный вид: им следует высохнуть примерно за неделю, а затем выдержать 1000-градусное давление огнем в муфельной печи. Перед обжигом Алена покроет наши изделия эмалью. И только потом наши глиняные тыквы попадут к нам в руки!

Мы выражаем слова искренней благодарности Алене - Гончарная Студия «Лён» и Петру за сотрудничество, оказанную помощь и возможность окунуться в гончарный мир, дающий умиротворение в соприкосновении с чудесным материалом!

Делимся нашим уютно-осенним мастер-классом с Вами!

Фото и видео: Козлова В. для hramnikolskoe.ru